退換貨說明

【退換貨說明】
本商品屬於食品,除瑕疵品情形外,一經拆封食用後,可能影響您退貨的權益。

若需申請退、換貨服務者,需另支付退回及配送運費。

 

購物條約

所有在 台灣BROOK’S網路專賣店(以下簡稱「本網站)進行線上消費的 會員朋友(以下簡稱「會員」),請詳細閱讀下列購物條款,本約定條款明定設立 本網站 線上購物 與會員間之權利義務關係,會員在本網站 線上購物進行線上消費若完成結帳均視同會員已詳細閱讀本約定條款,且完全知悉並同意本約定條款的所有約定:

1.擔保資料確實義務:
 會員保證其於本網站線上購物進行線上消費所留存的所有資料均與事實相符,絕無虛偽、假造或冒用他人資料等情事;為順利完成付款、交貨等交易流程,會員提供之資料如事後有變更,應即時前往mypage修改或電洽本網站客服中心。

2.隱私權保護義務:
 會員同意 本網站 線上購物於完成網路購物交易之目的範圍內蒐集並利用會員所留存的資料。並承諾遵循 本網站「隱私權保護政策」,除為完成該筆交易而提供相關商品之廠商、物流公司,與依法提供政府機關或司法機構以外,不會任意販賣、洩漏或提供第三人。會員認知會員鏈結至協力廠商或合作廠商網站後另行輸入之個人資料,其蒐集、使用之行為人非本網站,故與本網站無涉。

3.資料保密義務:
 會員對於其個人資料、付款資料(包含信用卡資料)及會員密碼與帳號等,應妥善保管以避免外洩;完成交易後應立即登出。所有使用會員帳號和密碼進入本系統後之行為,均視為持有該帳號及密碼之會員之行為。

4.確實遵守購物流程:
 會員經過選購、填寫送貨資料、選擇付款方式、再次確認訂單資料、結帳等程序後,於按下訂單訂購按鈕後視為會員已完成購買 該商品之訂購程序,本網站 線上購物系統將於最短時間內發出接受訂購之確認e-mail至會員電子郵件信箱;但本網站 線上購物保留接受會員訂單與否或缺貨時撤銷確認訂單等權利,並會及時通知會員。會員資料(如地址、電話)如有變更時,應立即前往mypage修改或電洽本網站客服中心修正其留存之資料,所有經本網站確認之訂單會員不得以資料不符為理由否認訂購行為或拒絕付款。

5.行銷區域:
 本網站 基於業務考量,配送商品範圍限於台、澎、金馬地區,商品原則上於訂單確認後7個工作天內送達會員指定之交貨地址,但本網站保留因扣款情況遲延、週末例假日 或非可歸責於本網站 之因素而調整送貨天數之權利。

6.付款義務:
 會員同意就訂購之商品依本網站 線上購物標示之價格與運費計算方式支付貨款:一般快遞配送運費NT70, 貨到付款另加收NT30代收費用,消費滿NT1200,免收運費,貨到付款另加收NT30,消費滿NT2000,免收運費及代收費用;離島配送:運費NT100,消費滿NT1200以上,運費一律NT30,無免全部運費的優惠。

7.線上消費資料確認基準:
 本網站 進行的所有線上消費,會員同意以線上購物所紀錄之電子交易資料為準;會員如果發現交易資料不正確,應立即通知本網站 客服中心。如有糾紛會員同意以該電子交易資料為認定標準。

8.本網站 保留隨時修改本約定條款之權利:
若本網站 購物條約有改情況,將立即公佈在本網站上,

另外個別通知使用者。會員應同意遵守修改後之購物條約。

9.會員與本網站 雙方同意,線上消費或交易,均以中華民國法令為準據法:因本約定條款所發生之糾紛,會員同意先行協商,協商不成將以地方法院為第一審管轄法院。

 

隱私權保護說明

保護會員的個人隱私是本購物網極為重要的經營理念,將嚴格保護和管理這些信息作為經營方面的重要課題。為了讓顧客放心使用,製定了以下的隱私政策,並遵守該政策,細心注意保管和使用所蒐集的顧客個人資料。

1. 使用目的
除了事先獲得了顧客本人的同意以及法令所認可的情況之外,只在事先指定的使用目的所需的範圍內處理使用個人資料。

2. 個人資料的取得
本網站力求事先明確使用目的和咨詢窗口等必要信息,在徵求了本人的同意之後才收取個人資料。

3. 對個人資料只在徵求本人同意的範圍內使用,不提供給第三者。但如果為了以下目的判斷有必要時,可能會公開資料。

1)按照法令,法院和警察等的公共機關有要求的情況以及法令有特別規定的情況
2)為確定有可能對其造成損失或干擾的人物,或者需要與該人物取得聯絡的情況
3)本網站判斷為保護生命、身體或財產的必要,並不能徵求本人同意的情況
4)為了達成顧客已明示的使用目的而所需範圍內進行業務委託等的情況

4. 安全管理措施
本網站對於蒐集的個人信息將細心處理,適當保管。並為了預防泄漏,篡改,銷毀,毀壞等情況發生,將採取必要和恰當的安全管理措施。

5. 對委託方的監督
本網站為達成使用目的所需的範圍內,可能會委託第三者處理個人信息。對於這些第三者,將通過合約形式進行必要且恰當的監督。

6. 個人資料的本人公開和刪除
當顧客提出公開或刪除個人資料時,本網站在確認是本人要求之後,在合理的範圍內迅速採取行動。關於詳細的方法,請咨詢。

7. 通過網際網路特有的技術蒐集個人信息
本網站為了分析網站的使用狀況以及對各個顧客所定的服務,可能採取用cookie和網站信標及其他的類似技術。
cookie和網站信標等,作為匿名資料除了被使用於統計分析外,在會員制服務中,為了提供定製的服務,可能與識別顧客的資料鏈接上。
而且,今後也有可能使用其他的互聯網特有技術。

8. 關於隱私政策的修訂
本網站適宜的重新評估上述各項規定的構成並不斷改善。此外,關於隱私政策,未來若有增加或修訂隱私政策的內容將會即刻公告於本網站。

使用者條款

歡迎加入!為保障您的權益,在註冊成為會員前,請詳細閱讀本同意書:

所有在 本網站進行線上購物消費的會員,應該詳細閱讀下列會員購物條款,本約定條款明定設立本網站線上購物與會員間之權利義務關係,會員在本網站線上購物進行線上消費若完成結帳均視同會員已詳細閱讀本約定條款,且完全知悉並同意本約定條款的所有約定:

  1. 會員註冊時,應提供完整詳實且正確的個人資料,不得有虛偽、假造或冒用他人資料等情事;為順利完成付款、交貨等交易流程,會員提供之資料如事後有變更,應即時前往mypage修改或電洽本網站客服中心予以更新。
  1. 會員所提供之個人資料內容,會遵守個人資料保護法之規範,在未經會員同意前,不對外揭漏露會員個人資料。對於會員所登錄之個人資料,會員同意及關係企業或合作對象,得於合理合法之範圍內蒐集、傳遞及使用此資料,以作為統計、研究或提供其他服務。
  1. 如有發生下列情形,保留終止會員資格及使用各項服務資格之權利:

提供不實之個人資料或資料有任何誤導之嫌。
使用偽冒或非法取得的信用卡號進行交易。
意圖入侵或破壞本網站各項服務及系統。
違反交易規定、消費者保護法、公平交易法或其他中華民國法律規定。

  1. 會員除應遵守本會員規範條款外,亦應遵守各項交易規定,並同意訂購行為以所示之電子交易資料為準,如有糾紛,以該電子交易資料作為認定標準。
  1. 上所有資料,均受中華民國著作權法及國際智慧財產權相關條文保護,請尊重著作權及智慧財產權。
  1. 保留隨時更改或停止所提供各項服務之內容,或終止任一會員帳戶服務之權利。
  1. 保留隨時更改本會員規範之權利,且將更改之內容公告於會員服務區中,不另作會員個別通知,如會員不同意更改內容,請勿繼續使用本網站服務,如會員繼續使用本網站服務,即視為同意新修正之會員規範。會員同意由提供不定期寄送各類活動訊息及其他生活資訊。
  2. 其他未盡事宜,依中華民國法律規定及網路規範辦理。

Q&A

Q.我忘記網站的帳號密碼了

  1. 帳號密碼係屬個人隱私資料,請來電服務中心查詢0800-212-588。

 

Q.訂購後多久可以收到商品?

  1. 出貨日起三日內即可收到商品(偏遠地區、外島五至七日內可收到)。


Q.
運費如何計算?

  1. 滿1200元免運費(貨到付款+30), 1200元以下運費70(到付+30);離島居民限用轉帳付款, 未滿1200+運費100, 滿1200+運費30元。


Q.
除了網路訂購還能用什麼方法訂購?

  1. 我們還提供以下訂購方式:
    電話訂購:0800-212-588,
    傳真訂購:02-22030581,
    Email
    訂購:brooks.taiwan@yahoo.com.tw。


Q.BROOK'S
咖啡都是在日本製造的嗎?

  1. 台灣BROOK'S所有商品皆由日本BROOK'S 自社工廠生產、製造、包裝,原裝進口至台灣地區販售。

 

Q.台灣BROOK'S是代理商嗎?

  1. 台灣BROOK'S為日本BROOK'S 原廠在台灣設立的子公司,負責台灣地區的銷售服務,在台灣地區凡是非由台灣BROOK'S 所銷售的BROOK'S商品均無法享有BROOK'S 所提供的品質保證。


Q.
我還有其他問題, 該如何得到解答?

  1. 您可以來電本公司客服中心:0800-212-588
    也可以來信:brooks.taiwan@yahoo.com.tw